Politique de confidentialité

Selon la législation Canadienne, Nu Echo suit les dix principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). Pour plus de renseignements sur la LPRPDE et sur vos droits et responsabilités en ce qui concerne la loi, veuillez consulter le site du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Demander une copie

Vous souhaitez en savoir plus sur la politique de confidentialité de Nu Echo?
Demander une copie .pdf.

 

Nous contacter

Politique de confidentialité de Nu Echo

Nous prenons au sérieux la protection de vos coordonnées et autres renseignements personnels. Consultez la présente pour connaître la façon dont nous traitons tous les renseignements que nous recueillons.

Responsabilité

 

Nu Echo respecte les dix principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Ces responsabilités sont assumées par la personne en charge de la protection de la vie privée au sein de l’entreprise : Stéphane Séguin, vice-président et gestionnaire marketing.

La personne en charge de la protection de la vie privée veille à ce que toutes les responsabilités soient comprises et respectées par l’ensemble de l’organisation et répond à toutes les questions relatives à la politique de confidentialité provenant d’un client potentiel, d’un contact ou d’un employé.

Nu Echo protège tous les renseignements personnels détenus par l’organisation au moyen de pare-feu et de ses structures internes de soutien du système. Les renseignements personnels de la clientèle ne sont jamais transférés à des tiers sans le consentement spécifique du client potentiel, du contact ou de l’employé concerné.

Nu Echo répond de toutes les conditions générales de la politique de confidentialité de l’entreprise.

Nu Echo recueille les renseignements personnels précisés ci-dessous.
Ouverture d’un compte : nom de l’entreprise, adresse complète, numéros de téléphone et de télécopieur, nom du contact pour les comptes fournisseurs, courriel, type d’entreprise.
Formulaires Web pour répondre aux demandes de renseignements ou assurer le suivi des promotions et des offres spéciales : nom du contact, titre, nom de l’entreprise, numéro de téléphone, courriel.

Le service du marketing envoie régulièrement par courriel à ses clients potentiels et ses contacts de l’information, des communiqués de presse, des offres promotionnelles et autres communications susceptibles de les intéresser afin de les tenir au courant des événements, des promotions et de l’actualité des produits ou de l’industrie.

Nu Echo offre toujours une option d’exclusion dans chacune de ses initiatives de mise en marché dans l’éventualité où le client potentiel ou le contact souhaiterait être exclu de celle-ci. Les nouveaux partenaires et clients sont enregistrés dans la base de données de l’entreprise dès qu’ils sont officiellement reconnus comme un partenaire agréé ou un client de Nu Echo. Les partenaires et les clients sont informés de leur inscription dans la base de données de Nu Echo dès qu’ils concluent une entente avec l’entreprise.

Les clients potentiels et les contacts peuvent s’enregistrer eux-mêmes dans la base de données de Nu Echo par divers moyens en ligne tels que le site Web de Nu Echo, les formulaires Web, les pages de renvoi et le courrier électronique. Il est entendu qu`à partir du moment où le client potentiel ou le contact enregistre ses données dans la base de données de Nu Echo, il confirme son adhésion volontaire à celle-ci. Cependant, toutes les communications établies avec les clients potentiels et les contacts incluront des options pour se désinscrire ou envoyer des commentaires ainsi qu’un lien vers la version détaillée de la politique de confidentialité de Nu Echo.

La cueillette de données est réalisée aux fins suivantes : informer le client potentiel ou le contact, au moyen de diverses initiatives de marketing, sur les nouveautés, les produits, les marques, les offres de services, l’actualité, les promotions et les événements de l’industrie des télécommunications. Le service du marketing de Nu Echo utilisera les renseignements personnels qui lui sont fournis par un client potentiel ou un contact dans le seul but de lui envoyer de l’information commerciale, des offres promotionnelles ou autres documents de marketing, à moins que la personne ayant fourni ces renseignements ne donne son consentement pour une autre utilisation de ceux-ci. Tous les renseignements personnels seront recueillis par courriel, par l’entremise d’Internet ou par téléphone.

Chaque initiative de marketing numérique de Nu Echo contiendra :
– un lien vers la politique de confidentialité de l’entreprise ainsi que le nom de la personne à contacter pour toute question ;
– une option d’exclusion de l’initiative promotionnelle ou de mise en marché ;
– une option permettant de corriger les renseignements personnels ;
– une option pour envoyer des commentaires.

Objectif de l’identification

L’objectif de chaque procédé d’identification est unique et lié à l’envergure du champ d’action du client potentiel ou du contact. Consultez les exemples ci-dessous à titre indicatif.

Formulaire d’ouverture de compte – objectif : efficacité de la livraison des produits ou des prestations de service.
• Demande d’information en ligne – objectif : collecte de renseignements.
• Formulaire promotionnel en ligne – objectif : réclamation d’une prime liée à un programme promotionnel.
• Saisie de données par balayage à un salon commercial – objectif : demande de renseignements additionnels ou d’un devis, partenariat ou autre.
• Inscription à un webinaire – objectif : développement des connaissances, formation.

Il existe d’autres objectifs, mais ceux listés ci-dessus sont les plus fréquents que Nu Echo rencontre dans le cadre de ses activités quotidiennes.

Consentement

Le client potentiel ou le contact donne son consentement lorsqu’il : saisit ses renseignements personnels dans un formulaire de demande en ligne, remplit un formulaire en ligne pour réclamer une prime liée à un programme promotionnel, collabore avec Nu Echo en tant que client, fait une demande d’information par l’entremise d’un autre moyen de communication tel que le téléphone, le courrier électronique, une rencontre en personne à l’occasion d’un événement ou autre. Chaque communication envoyée par courriel au client potentiel ou au contact contiendra une option lui permettant d’être exclu de la base de données de Nu Echo. La seule exception à cette option est qu’un client ne pourrait être exclu d’une liste d’envoi par courriel lorsque son exclusion serait préjudiciable à l’achèvement d’un projet en cours ou de toute autre activité déjà entreprise par Nu Echo.

Limitation de la cueillette de renseignements

Nu Echo ne recueille que les renseignements nécessaires au traitement des demandes de ses clients afin de livrer les produits ou de réaliser les prestations de service attendus. Pour ce qui est des initiatives de marketing, Nu Echo ne recueille que les renseignements dont elle a besoin pour assurer le suivi et la réalisation des activités de marketing prévues (au minimum le nom de l’entreprise et les nom et courriel du contact – au maximum le nom, les coordonnées et le type d’activité de l’entreprise ainsi que les nom, titre, courriel et numéros de téléphone et de mobile du contact).

Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation des renseignements

Les renseignements personnels des clients potentiels et des contacts ne seront utilisés qu’aux fins suivantes :
• assurer le traitement des commandes et la réalisation des prestations de service selon les modalités prévues ;
• communiquer efficacement les diverses initiatives de marketing de l’entreprise – événements, promotions, matériel promotionnel, communiqués de presse, publicités et autres ;
• faciliter tout autre demande d’information des clients potentiels ou des contacts à Nu Echo.

Les renseignements personnels des clients potentiels et des contacts ne seront utilisés pour aucune autre fin que celles stipulées dans les présentes.

Exactitude

Les renseignements personnels des clients et des contacts peuvent être modifiés ou mis à jour en tout temps. À leur convenance, les partenaires, les clients potentiels et les clients peuvent donc faire une demande de révision de leurs renseignements personnels afin de les mettre à jour. Si Nu Echo reçoit une telle demande, les mises à jour qui lui sont communiquées seront saisies à l’intérieur d’un délai de 48 heures ou de deux jours ouvrables.
Si un client potentiel ou un contact souhaite obtenir la liste de ses renseignements personnels détenus par Nu Echo, il doit communiquer avec l’entreprise par courriel à marketing@nuecho.com ou par téléphone au 1 514 861 3246, poste 4256. Nu Echo lui fera ensuite parvenir les renseignements demandés. Pour toute question concernant les renseignements personnels stipulés aux présentes, le client potentiel ou le contact devrait communiquer avec le responsable de la vie privée de Nu Echo

Garanties

Nu Echo assure la protection des renseignements personnels de ses clients potentiels et de ses contacts au moyen des mesures suivantes :
• l’accès limité aux seules personnes directement responsables des comptes ;
• les structures internes de soutien de son système informatique ainsi que l’utilisation de pare-feu et autres procédures de sécurité.

Ces deux mesures de précaution assurent que les renseignements sont utilisés et dispersés avec circonspection au sein de Nu Echo afin de traiter les commandes, de réaliser les prestations de service et de procéder aux transferts d’information efficacement.

Transparence

En tout temps, les clients potentiels et les contacts de Nu Echo peuvent demander une copie de sa politique de confidentialité. Cette politique est accessible sur le site web de Nu Echo et peut donc être transmise par tout employé de Nu Echo aux clients potentiels et aux contacts de l’entreprise. Tous les partenaires et les clients de Nu Echo sont mis au courant de sa politique de confidentialité tel que cela est stipulé dans les conditions générales établies par l’entreprise.

Accès individuel

À tout moment, les clients potentiels et les contacts de Nu Echo peuvent demander d’avoir accès à leurs renseignements personnels. Toute personne ayant donné son consentement pour être inscrite dans la base de données de Nu Echo ne peut avoir accès qu’à ses propres renseignements personnels. Aucune personne inscrite dans la base de données de Nu Echo ne peut avoir accès aux renseignements personnels des autres individus qui y sont inscrits.

Plainte à l’égard du non-respect des principes

Si une personne estime que Nu Echo a manqué à son devoir de protection de la vie privée, elle peut adresser une plainte formelle à l’entreprise. Pour toute question ou tout commentaire au sujet de cette politique, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Entrer en contact

Vous cherchez des informations supplémentaires?

2 + 8 =